Ricetta di Maria Rosaria D’Amario
Ingredienti
• 200 g. di Savoiardi
• 400 g. di mascarpone
• 3 uova
• 4 cucchiai di zucchero
• 6 tazzine di caffé
• cacao in polvere
Preparazione
Preparare il caffé amaro. In una terrina montare i tuorli e lo zucchero fino a rendere il composto spumoso. Aggiungere il mascarpone poco alla volta sempre mescolando, in un’ altra terrina montare gli albumi a neve e poi aggiungerli al composto preparato precedentemente. Preparare un contenitore adatto al tiramisù, immergere per pochi secondi i savoiardi nel caffé e procedere alternando uno strato di savoiardi e uno strato della crema preparata, terminando con uno strato di crema. Spolverizzare con cacao amaro. Lasciar riposare in frigorifero circa due ore.
Consigli:
Tra uno strato di savoiardi e mascarpone si possono aggiungere scaglie di cioccolato per rendere il dolce ancora più buono.