Tiramisù con cantucci ai 7 cereali

Ricetta di Maria Rosaria D’Amario

Ingredienti per 7-8 persone

  • 200 grammi di cantucci ai 7 cereali
  • 170 gr di mascarpone
  • 130 gr di panna
  • 60 gr di zucchero di canna grezzo
  • caffè q.b.
  • Cacao amaro per guarnire

Pempo di preparazione
20 minuti + tempo frigo

Preparazione

Preparare una moka da 4 tazzine di caffè e diluire con acqua nella stessa quantità.

Montare la panna fredda e in un’altra ciotola il mascarpone con lo zucchero di canna; unire delicatamente i due ingredienti e a piacere aggiungere un cucchiaio di vin cotto o marsala. In una pirolfila o in delle coppette stendere un fondo di cantuccini bagnati con il caffè e coprire con la crema. Spolverizzare con cacao e mettere in frigo. Prima di servire aggiungere un cantuccino per guarnire.